***

Нет разговоров;
нет света.
Птицы исчезли,
люди тебя обходят.
Приметы из поговорок
собраны в амулеты;
Гермеса жезл
больше не в моде.
Я же борюсь
с пожарищем за свободу;
это ль не западня?

И, коль уж горят мосты,
я задохнусь, растворюсь
и камнем пойду под воду,
если, среди огня,
ты не подскажешь,
где ты.

© Катарина.


Рецензии