любовь или эгоизм?

Задумалась серьезно я однажды
И в этот мир я посмотрела дважды!
Сквозь призму эгоизма и любви;
И осознала- с кем мне по пути!
Да! эгоизм всегда хотел величия,
Что вохищало и несло отличае!
Огромней, выгодней, дороже и сильней!
А вот любовь и всё, что только в ней:
Она не восхищается размером,
И потому является примером,
Что не стремится выбрать, что ценней,
И примет то, что попадает к ней!
Любовь всегда готова наклоняться,
А эгоизму лишь бы в вверх подняться!
Не дотянуться до него, не подступить,
Не сможешь ни задеть, не зацепить!
У эгоизма цель- заполучить!
Любовь- отдать готова, раздарить!
Она- комфорт и отдых создаёт,
Не станет есть и спать ночами напролёт!
А эгоизм, напротив так упёрто
Пытается вас выбить из комфорта!
Хочу! И не пытается понять,
Любовь не так, она умеет ждать!
Всё, что любовь имеет, не скрывает!
Не прячет, в ней секретов не бывает
И всё что есть- готова уступить;
А эгу- хочется все время утаить"
Когда же получает то, что просит-
Желаемое счастья не приносит!
Он продолжает и роптать и злиться,
Любовь же- счастлива всегда делиться!
Ей никого использовать не надо
Она сама и есть для всех награда!
Поверьте, этот список бесконечен.
А вот вопрос: здесь где то ты замечен?


Рецензии