Две недели до зимы!

Две недели до зимы,
Ноябрю всего осталось,
Чтобы снять свою усталость,
В качке водах,у кормы!

Только не спешит ноябрь,
Посох в руки передать,
Пропустить на трон декабрь,
Честь осеннюю отдать!

Что же делать,как же быть?
Как продлить часами дни,
Не бежали чтоб они,
Как бы время в числах сбить?

Новый календарь соткать,
Срок ведь с каждым днем подходит,
Осень в небе дождь разводит,
Гром пытаясь оседлать!

Много нужно ли зиме?
С первым снегом чтоб ворваться,
В ноябре чтоб оказаться,
Всем напомнив о себе!

Видимо что точно нет...
Глядя как сдувает  петли,
Ветер что вползает в щели,
Говоря с утра привет!


                17.11.2017.


Рецензии