Сны Кассиопеи
В нем сокрыты загадки Миров
И в узорах звёздного знания
Миф сказителей древних богов
Кружева небесных созвездий
Словно тайные знаки горят
И легендами ярых возмездий
О сраженьях богов говорят
Сиянье звёзд на небе ярко
Средь них свечение Кассиопеи
И рядом божественным подарком
Мерцают царственным Цефеем
Я объяснить словами не сумею
Свой выбор, из множества других -
Созвездье крыльев Кассиопеи…
Есть ярче… но, для меня, чужих
Я эти звезды знаю с детства
С восторгом на небе нахожу
В себе их чувствую наследство
И с восхищением на них гляжу
Сияет в небе Кассиопея
Свои волшебные мне дарит сны
Из детства, приходит фея,
Летаем вместе до утренней зари!
Она спускается неслышно,
Когда уже все ночью спят
Дневная жизнь уже затихла
И с неба льётся звездопад
Со звёзд тогда нисходит фея
Волшебных дарит два крыла
В ночной полёт зовет Кассиопея
В воспоминания, где раньше я была
Пронзает яркий свет ночное небо
Земное растворяя тяготение…
Для многих это выглядит нелепо…
Свет высших ты проводишь измерений!...
17.11.17
Свидетельство о публикации №117111708582