Случай в гинекологии

     Новорожденн.     Анна Куприй.
Я звоню тебе ночью, чтоб шепотом
Прочитать новорожденный стих.
Взрослым женщинам, мудрым и опытным,
Так себя не пристало вести.
Я тебя разбудила? Нет совести?
Извини, не права, может быть.
Утверждают, что в "нашем-то возрасте"
Надо напрочь о чувствах забыть,
И себе не искать приключения,
Остывать, даже если горю...
Быть из правил хочу исключением,
Я тебе своё сердце дарю!
В разговоре с тобой доверительном
Я надежду в душе обрела.
Мы с тобой (представляешь?) родители,
Я ведь стих для тебя родила.
           ***               
Пародия называется:
     «Случай в гинекологии»
Показалось мне ночью, отчаянно
Зазвонил городской телефон.
Я подумал, что кто то случаяно
Потревожить решился мой сон.
Я же не акушер, понял, хлопоты
Рифмой строчек навалят, хоть плачь -
Трубку снял и ругнулся, но шёпотом:
«Дорогая, я всё же не врач»
Подсказал бы кто, как в нашем возрасте,
Ямб, хорей, анапест позабыть?
И за стих, пусть рождённый по совести,
Алиментов, ваще не платить!
В разговоре ночном, доверительном,
Я совет дал, как истинный жмот -
Может рано ещё быть родителем,
Может сделаем лучше аборт?
           ***      10.04.2017г.


Рецензии