Аленький цветок

Взор отцовский увидал
Цветик в чистом поле.
Ах, как он премного ал,
Дивный в своей доле!

Ах, ты аленький цветок,
Цветик распрекрасный!
Кто ж тебя вспоить-то мог,
Сокол ты мой ясный!

Разреши тебя сорвать
В дар дочурке милой,
Будет чудо любовать
С неземною силой.

Ах, ты аленький цветок,
Цветик распрекрасный!
Кто ж тебя вспоить-то мог,
Сокол ты мой ясный!

И, сорвав его отец,
Чудище увидел,
И взбледнул он, как мертвец,
Жизнь возненавидел.

Ах, ты аленький цветок,
Цветик распрекрасный!
Кто ж тебя вспоить-то мог,
Сокол ты мой ясный!

Но деянье было впрок:
С дочкой повстречался
Заколдованный милок,
С ней и обвенчался.

Ах, ты аленький цветок,
Цветик распрекрасный!
Кто ж тебя вспоить-то мог,
Сокол ты мой ясный!   


Рецензии