Другу ВВП

Нам уже нечего делить:
Запас делимого исчерпан...
Хулу на память вредно лить
В угоду предстоящим жертвам.

Рука судьбы занесена
Ножом взведённой гильотины,
А мы всё ждём: придёт весна,
Зимы не прожив половины...

Задел желания велик —
Удел почти реализован,
И в зеркалах тревожный лик
Бессмысленной улыбкой скован.

Прощание держим про запас,
Вняв в слепоте предубеждению,
Что, наконец-то, в этот раз
Всё подлежит осуществлению...

Неправомерности амбиций
На фоне божьего запрета
Своей последнею страницей
Диктуют нам: «Пройдёт и это...».

ГВИ
23.02.2015г.


Рецензии