не оскудеет братство боевое

посвящается полку "Нормандия Неман"


Не оскудеет братство боевое,
Сердец, сплоченный в огненном пылу,
И не забыть о дружбе и настрое,
Щитом, встававшим ко врагу.

Когда фашизма пламень зла
Сжигал Россию и Европу,
Когда стонала вся земля
В чуме коричневой, то к сроку

Взвились крылато в  небеса
Сыны летучей эскадрильи,
Фашистским полчищам гроза
И смерть жестокой камарильи.

Чтобы победу взять в боях
С Россией  верными сынами,
Спалив нацизма зверя в прах
Сердец бесстрашия огнями.

Так жив ли  дух ваш боевой
Героев Франции  великой,
Когда опять фашизма строй
Встает над миром тенью дикой.


Рецензии