После дождя

Солнце с радугой небесной,
Мир с природой нежный,здешний.
Дождик стих и лес ожил,
С птичьим пеньем задружил.

Лужи,травы,синь небес,
У посёлка дремлет лес.
Тишина,ручьи бегут
Эхо вторит,тихо тут.

Свежесть воздуха,озон,
В испареньи горизонт.
Огород расцвёл,шмели,
В небе кружат журавли.

Всё ликует,всё поёт.
В ульях зреет воск и мёд.
Ребятня визжит,играет,
В лужи камушки бросает.

И по лужам босиком
За телёнком с батожком.
Вышли бабы за ворота,
Деревенская забота.

Гуси,утки,огород,
У них заботы полон рот,
Постирать,готовить,шить,
В люльках плачут малыши.

Вот такие,брат,дела:
"Деревенька не мала,
Тополя вокруг да клёны,
Мужики хмельные,жёны."

Кто ругает,кто их бьёт,
Распустился наш народ.
Хмель опутала село,
Горе в каждый дом вошло.

Ах ты Русь,земля родная,
Нет в тебе конца и края,
Как кобыла без кнута,
Без хозяев,сирота.

Захирел Крестьянский род,
Развалюхи без ворот,
Нищета по Руси бродит,
Лень хмельная хороводит.


Рецензии