Наугад

Вот бы время можно было повернуть назад,
Выбрать дату прошлого, выбрать наугад.
Чтобы невозможные воплотить мечты,
Возвращаясь в прошлое, возвращаясь в сны.

Вот мрачной готикой ветер вмиг повеет,
Где унылый люд просил благословенья.
Растянулось время липкой паутиной,
Пылью оседает мрачная рутина…

А возможно ждет помпезное барокко?
Окунуться в роскошь было бы охота!
Золотое платье вышито камнями,
Яркий взор сверкает сквозь ткань густой вуали.

Куда ж еще, быть может, строгий стиль ампир?
Бонапарт, гусары, предрассветный пир.
Лихо бы промчалась мягкая карета,
Чтоб в тумане спрятать девичьи секреты.

Черно – белый город, здания – фигуры,
Отдаются музыкой здесь модерна струны.
Дамы аккуратные, словно под шаблон,
Грузные мужчины с цепочкой для часов.

Сколько впечатлений, тайных пожеланий,
Время грез ночное,  вздохи и мечтанья.
Под песню лунной неги будем засыпать,
Чтоб в звездной тишине неистово мечтать.


Рецензии