Анти-тролль-не-пророк. По мотивам

                "И жало мудрыя змеи
                В уста замёрзшие мои
                Вложил десницею кровавой"
                ( Пушкин )

В засильи злобы и хулЫ
По мАйлу мрачный тролль тащился,
Как вдруг, без просьб и похвалы
Дух виртуальный воплотился.

Он на Ай-Ти-шника похож
И даже несколько пригож.
Перстами лёгкими, как сон,
По клавишам прошёлся он.

И удалил он в тот же миг
Всё то, чем тролль
Дышать привык-
Порнуху, грязных ряд статей,
Тенденциозных новостей
На файлах гнусно-мракобесных -
Всё стёр посланник тот небесный.
 
К устАм же он не приникал,
Хоть антивирусник поставил,
И долго изумлённо ждал
Тролль…не хотелось гадить.

Исчезнул быстро добрый дух,
А юзер весь преобразился;
Над фотографией старух несчастных
Бурно прослезился.

И внял инфЫ он содроганье,
И пошлых сайтов бесовствО,
Но смрадное благоуханье
Не беспокоило его.

Теперь не тролль он,
А читатель, всё больше
Мудрых и душевных книг;
И музыки он обожатель,
И даже к классике привык.

Когда его порой в соцсети
Влечёт к общенью интерес
В ответ на хамство  в Интернете
Он мощно жжОт сердца повес.



















    


Рецензии