Где ты, Димка?

Димка,  друг!  Тебя  опять  не  вижу!
Я  не  хочу,  чтоб  уходил! 
Не  говорила – ненавижу!
Дорогу  к  дому  замело,
Сугроб  лежит  у  двери,
В  домах  сидят  все  люди,
Как  лесные  звери!

А  за  окном  метель –
Вновь  лихо  закружила!
Зима  лютует,  как  всегда,
Опять  нас  не  забыла.
А  мне  не  холодно,  твой  огонёк –
Мне  согревает  душу
И  от  него  тепло  идёт –
В  такую  стужу!

Сегодня  ночью  мне –
Опять  не  спится…..
Хожу  по  комнате –
Как  раненая  птица!

Но  думы  только  светлые
Сегодня  полыхают,
Куда  вновь  приведут  меня?
Никто  не  знает!

Вот  в  памяти  из  детства
Рисуется  картинка –
Пьёшь  молоко  в  деревне –
Из  бабушкиной  крынки,
И  капают  на  землю
Капли  молока….
Всё  память  помнит!
Пришла  издалека!

Вот  в  памяти  опять –
Ты  промелькнул,  вдруг,  на  экране.
Напомнил,  будто,  мне:
«Ты  заходи,  там,  к  моей  маме!
Ты  рядом  с  ней!
Ты  навещай  её,  родная!
Мы  скоро  встретимся!  Но,  в  отпуске!
В  начале  мая!»

Ты  помнишь,  Димка?
Лунный  свет  стелился!
Тепло  дарил  тот  свет!
Был  это  сон?  Он  сбылся!
От  этого  тепла – я…
Ожила  немножко
И  снова  пошагала –
Дальнею  дорожкой!

И  думы  снова  привели
К  тому  же –
Друзей  так  много  добрых…
И  не  страшна  мне  стужа!
Таких  друзей –
Лишь  надо  разглядеть!
Тогда  и  грусть  уйдёт! 
Захочется  вновь  петь!

Ну,  вот,  поговорила  я  с  тобою,
Друг  мой,  Димка!
Вновь  исчезаешь  ты,
Как  шапка – невидимка!
А  за  окном  опять
Бушуют  всё  метели…
Но  память  успокоилась!
И  думы – улетели!


Рецензии