В тихом омуте

ОКУНИ МЕНЯ В СТАКАН РОМАНТИКИ
 Окуни меня в стакан романтики,
 Безразличьем чуть разбавь тоску,
 Сделай губы обалденным бантиком...
 Может, хоть немного отвлекусь.
Как-то неуютно мне в реальности,
Прозаичность буден допекла,
Я хочу сыграть в другой тональности,
И тебе отдать чуть-чуть тепла.
Выплесни в меня стакан доверия,
Окропи же, как Святой водой,
И не буду я считать потерею,
 Если бесов загоню в запой.
 Я хочу избавиться от демонов,
Тех чертей, что жгут внутри костры.
Мы как будто по лекалам сделаны,
Хочется верёвку перегрызть!
Своим жаром мне одежду высуши,
Им же и согрей меня во сне,
Ты меня сегодня просто выслушай -
Я сегодня чуточку честней.
Страстью заглуши мои сомнения,
Всё, о чём мечталось - через край,
И введи меня во искушение,
Я отвечу тем же. Просто знай.
© Copyright: Алексей Ярков, 2015
 Пародия
          «В тихом омуте»
Я купаюсь в омуте романтики,
Из тоски косички заплету,
Из помады нарисую бантики,
По гранённому стаканному стеклу.

Как то тесно, не уютно в стопке -
Захмелеть не вышло от глотка
И какой то бес весит на кнопке
Моего парадного звонка.

Мне, в похмельной кажется тональности,
Сладко в  голове звучит буль-буль,
Это пиво хочется в реальности,
Но в кармане денег целый нуль.

Что же это я? Ведь там за дверью,
Собутыльник с демоном стоит,
Если верить старому поверью -
На троих бутылку раздавить.

И мелеет омут, как бутылка,
Пляшут черти будто бы во сне,
Да и сам я, как грехов копилка -
Ладно, завтра буду по честней!!!
     ***                02.12.2015г


Рецензии