Как тяжело себя любить и ненавидеть!
Со стороны не можешь сам себя увидеть!!!
Тебе приходится ходить и озираться,
чтобы собой, как был, так и собой остаться!!!
По жизни много всякого добра и зла,
не видишь, как гадюка подползла...!
Всё веришь в честность и порядочность людей!
Не веришь в то, что может быть и недруг , и злодей!!!
Наученные с детства к честности и вере,
не веришь сам в порок и недоверие!!!
Испытываешь ко всему лишь доброту и ласку,
и, веришь до ста лет в порядочность и сказку!!!
Вы скажете, невежество в неверии?
Нельзя таким наивным проживать всю жизнь!?
Но верю я, ГОСПОДЬ благодарит доверием...!
И, когда трудно, говорит "Я ПОМОГУ! ДЕРЖИСЬ!!!".
Вот и хватаешься за жизнь, за каждую былинку!
Надеешься, что правильно живёшь!!!?
Любую ягоду считаешь за малинку...!
И думаешь, "от волчьих ягод не умрёшь"!!!
Вот так и в жизни! Волчьих ягод много! Белены!
Оглянешься, а ты уж парочку чего-то съела!?!?
И начинаешь видеть свет без пелены...!
Пока там разберёшься?! Время, суть-да-дело!!!
Смотри внимательней , из чьих рук ешь и пьёшь!
Чем дышишь? Не отравлена ль водица???
А то, так никогда во здравии ты не умрёшь!
За то, уж будет, чем потомкам возгордиться!!!
Что был у них в роду честнейший и здоровый человек,
всю жизнь проживший без болей и злобы...!
Так и глядишь, в святые попадёшь навек,
попав святошей в злобные, червивые утробы!!!
Ну, понесло! Давай-ка ,закругляйся!!!
Живи, как можешь! Но без суеверья!!!
Не загоняй себя! Хандре не поддавайся!
И, будет больше к людям веры и доверья!!!
Светлана Королева(Резанова)2
28 января 2017года.
Свидетельство о публикации №117111708226