Святой Владимир

Святой Владимир Русь крестил,
И мы зовём его: Великий!-
Христовой верой освятил
Народ Руси, столь многоликий.

Им зажжена была свеча
Огнём любви неугасимым,
И враг скрежещет, трепеща,
На христиан лишённый силы.

Русь бьёт непрошенных гостей
Крестом и именем Господним,
И крестят русичи детей
В святых купелях и сегодня.

Припоминают старину,
Отцов и матерей в молитвах,
Да помнят прежнюю войну,
Все славные победы в битвах.

Всё так же, чтут своих святых,
Возводят храмы, как и прежде,
Как деды, молят Бога в них
В любови, вере и надежде.

Да будет каждому дано,
Что сердцем чистым вопрошает,-
Где веры истинной зерно,
Там Сам Господь нам помогает!

2008 год


Рецензии