Уйду я в Вифлием

Мне не долго уже осталось,
Познавать счастья призрачный круг,
Вот такая доля досталась,
Вырвать с корнем из сердца испуг.

Счастье птицей над домом пело,
Бубенцами игриво влекло.
Почему же душа болела,
Грязью липкой замазав окно?

Не жалею,что так случилось,
Что за хвост не поймал я его.
Оно попросту удалилось,
На балконе оставив перо.

Есть перо и память о прошлом,
Но ошибки исправить здесь как?
В мире грубом и мире пошлом,
Где цена жизни есть четвертак.

Мне не долго осталось совсем,
Напрягать этот мир собою,
Я уйду в свой на век Вифлием,
Не хочу быть рабом-слугою.
17.11.17


Рецензии