От имени

        ОТ ИМЕНИ

Иду на службу, как ва-банк.
Висит ПР-а палица.
Застрял в желудке Газпром банк,
Деньгами отрыгается.

Водил директора в подвал,
Как в печень бить показывал.
Ну, хоть бы денег, что ли дал
За встречу с высшим разумом.

Читал главбуху с бодуна –
Есенина, Набокова.
Она пустила шептуна
И лишь зубами цокала.

Хоть стаж в охране много лет
Средь касс и сейфов с схронами,
Одна надежда – пистолет,
Да магазин с патронами.

Придёт пора – я тут, как тут
С возмездием отсроченным,
Когда буржуи побегут
По заграничным вотчинам.

Народный нрав к расправам скор.
Напившись гнева с вымени,
Готов исполнить приговор
От имени, от имени…

Сижу в «каптёрке», как зека,
Насытив чрево крупами.
Нет средств на большее пока,
Зато гранаты куплены.

В кармане фига, пыль, да медь.
Дымиться ум писателя.
Хочу бесплатно поиметь
Жену работодателя.

Кипит извилин компромат,
Проснулась лава адова…
Пойду, проверю банкомат –
Пора наверх докладывать.

                24.10.17.


Рецензии