Двенадцать месяцев в году

                Посвящается дню рождения сына

Всего двенадцать месяцев в году,
В любом из них ты мог родиться,
В слепой не верю в случай, в чехарду,
И мне позвольте в этом усомниться…

И месяц выбран Богом  не случайно,
Когда на белый свет ты появился,
Для смертных это только тайна,
Как хочется, чтоб кто-то ею «свыше» поделился!

Но почему ноябрь, а не февраль,
Где также холодно и снежно,
Вопросов сколько «вверх» не посылай,
На них ответов нет, ждать бесполезно.

И он одиннадцатый, если посчитать с начала года,
А если по другому, то второй с конца,
Стал в этот мир ноябрь - начальной «точкой  входа»,
Как стал сентябрь - для твоего отца.

Не совпадают знаки Зодиака,
Сын Скорпион, отец же просто Дева,
На божий свет мы появляемся из мрака,
Из материнского родного чрева….

И этот Знак всю жизнь сопровождает,
Ты ночью спишь, а он не спит и бдит,
Как правило, в сторонке наблюдает,
Но если надо, то надежно защитит.

В семье всего той трое сыновей,
И «скорпион» один и «раков» двое,
Но в детстве старшему пришлось трудней ,
И «доставалось» ему больше вдвое.

Наверно потому, что старший брат в семье,
Родился первым в месяце холодном,
Два брата младших не родились в ноябре,
И появились позже чуть в июле знойном.

И получили больше солнца и тепла,
Что согревало их тела и душу,
А старшего июльская жара не жгла,
Где её взять в ноябрьскую стужу!

Всего двенадцать месяцев в году,
В любом из них вам предстоит родиться,
На счастье, или на несчастье и беду,
И все желают жизнью краткой насладиться….

                14.11.2017г


Рецензии