Элитный клуб

Вымощен камнем двор перед дубовой дверью,    
 Висит над флюгером луна.            
Как не поддаться мрачному поверью               
О страшных тайнах — жизни дна?

Всплывают в памяти: и сказки и легенды             
О лютой нежити могил.               
Притихшей ночи тень, пророчествует беды -       
Бежать бы прочь, но нет уж сил.

Окна следят глазницами пустыми..., храня покой,
Таится за портьерой тьма -       
Ни свет, ни шум внутри, не вскроет гной               
Ночного сборища дерьма.         

Стучать бесполезно — вам дверь не откроют -    
Чужих здесь не ждут.               
За вход заплатить можно только душою,-             
 Продав за иллюзии пары минут.

Похожий на рай интерьер за заветным порогом,   
    Холёный хозяин воспитан вполне -
Гламурные речи ведёт ни о чём, как о многом,    
    Гарцует на них, что джигит на коне:

Скрипит из перл седло, сверкает фразой стремя, 
Свита восторженно визжит.       
Грызть удила свои, с улыбкой будет племя...         
Пусть под уздой, но в волю сыт.

В резных яслях полным-полно зерна               
И дичь для хищников дымится,
Богатый выбор водки, сто стортов вина.               
  Грех удержаться — не напиться.

Между столов снуёт проворная прислуга -          
Тешат тщеславие гостей...      
Под масками льстецов, скрывают друг от друга,   
Как жрали близких и друзей. 

Благовоняет пот, под дорогим костюмом,            
Бельё конечно от кутюр,       
Но смрад сердец не заглушить парфюмом,         
    И глупость — шелестом купюр.

Печальною ценой оплачено веселье -               
По венам яд в крови течёт,      
Хозяин - «Клубный бес» - за язвы разложенья,   
Душу обратно, не вернёт.      
               ***     08.08.2008г.


Рецензии