Палач

Глупо — пытаться сохранить рубаху,
Когда разбито в кровь лицо,
А голову, склонённую на плаху,
Не защитит одежды полотно.
-Палач! Поправь крахмальный ворот,
Тебе достанется нехитрый скарб.
Ты мой наследник, ловок ты и молод,
Но маску носишь, как презренный раб.
Я заплачу тебе за твой удар
Без мук прервавший мои муки -
Возьми рубаху и об этот дар,
От крови вытри свои руки.
       ***         25.10.2005г.


Рецензии