Хорошего не будет..

Будет время и для покаяния,
Будет время великих свершений,
Будет душ, и любви изваяние,
Да прощение прегрешений..

Будет день новый яркий и светлый,
На руинах людской слепоты,
Рассплетет Боже, старые петли,
И не взыщет душ скверноты..

Засияют души любовью,
Тонкой ниточкой серебра,
Да причастие Божией кровью,
Пробудит ото сна сердца..


Так могло бы быть, если б не дьявол,
Был бы сам Иисус Христос,
Если б, Петр, Андрей да Савл,
Не казали б свой длинный нос..

Если б не было много крови,
Что пролита во имя Христа,
Если б, нечеловеческой болью,
Поражала б зараза сердца..

Да, ни дня, светлого, им же Эдема,
Ни просторов нам не сыскать,
И опять перед нами дилемма,
Иль грешить, иль грехи отпускать..


Рецензии