Обещают морозы

Уже обещают морозы и отчего-то,
на душе тревожно.
Хоть мы, не афроамериканцы, но
уже, за столько месяцев, отвыкли
мы от зимы, от снега, от мороза.
Всё оденется в белые одежды:
и дома, и люди, и деревья.
Как, не хочется, рано вставать,
снегом, скрипеть на работу.
Тянет, гулять по парку, кататься
с горки, забыв про обязанности,
про сверки, про отчёты.
Хочется праздника, хлопушек,
нарядной ёлки.
Хочется, суеты, выбирать на
корпоратив-платье и надев
на глаза маску, чтобы никто
не узнал, подойти к главбуху,
и на  ухо, сказать ей, всё,
что накопилось, за год.
Хочется танцевать, пить
шампанское, зажигать бенгальские
свечи….
Уже завтра, обещают морозы,
скоро, будет холодно…
А руки, уже, сейчас, мерзнут.


Рецензии