Беспросветно...

Всю жизнь,
В порывах вожделенных,
Шагаем мы через себя…
А нужно-ль это непременно
И для чего же жить любя?
Чтоб в нищете плодились дети?
Ни крошки дома нет еды…
К чему любви порывы эти,
Зачем тогда они нужны?

Усталость копится годами,
То "денег дай", то "что не спишь"
И вновь бежишь, куда не знаешь,
Силён ты был, а стал вдруг нищ…
И словно пушки грохот в спину,
- Куда, зачем, ты всё отдал?
И с маху меж лопаток двинут,
Чтоб посильней потом страдал…

Да… Выполняя президента,
"Поднять рождаемость" наказ,
Ты вдруг поймёшь, что нахрен это
Придумал "мелкий пида…с".
Ты заплатить ему обязан,
Налог хороший на доход,
Соц.страх, мед.страх
И прочий, разный,
Плюс за квартплату с нас сдерёт…

Сбежать? Бежать куда-то надо,
К китайцам можно иль в ЮАР.
Но кто ж отпустит без скандала?
Стране ведь ты не всё отдал.
Рабов наделал очень мало,
Не норму сдал, ведь мог ещё…
Но нет ганд..ы, заеб..о
И смысла нету, для чего.

В стране убогой и никчёмной,
Где триста сортов колбасы,
ТВ болтает неуёмный,
Из ткани джинсовой трусы,
Но нет жилья и медицины…
Наш газ в Европе, не у нас.
К чему любви порывы сильные,
Зачем же нам они сейчас?

© Серов Виктор.


Рецензии