Луна, помоги мне любимого найти

Много, много лет назад,
Пошли с любимым погулять.
Вдруг внезапно тучи чёрные налетели,
Вмиг кругом всё затмили.
Когда очнулась я,
Наши дороги разошлись.
Нечаянно потеряли мы друг друга,
Быть, может, навсегда.
Вот уж много лет прошло,
Ищу я друга своего,
Не знаю, кто бы мне  помог найти его.
Луна, луна – ты ведь с давних пор
Подругою мне  была,
Помоги, освети  мне к любимому дорогу.
Луна сквозь тучи мрачные,
Из последних сил из чёрных  туч выбивается,
Мне помочь  она  дорогу осветить старается.
Луна, она так бледна,
Словно желток куриного яйца.
Боюсь, тучи все же меня одолеют –
Говорит  мне она.
Не бойся ты луна,
 Позови своих звёздочек подружек,
Ты и я – вместе с нами твои звёздочки друзья,
Вместе  мы их в большой дождь превратим,
Или  вместе силы наберём,
И сожжём мы их огнём.
Дождь могучий дороженьки промоет,
 Ты со звёздочками луна  мне дорогу осветишь.
Луна сквозь тучи мрачные пробивается,
А я любимого искать собираюсь.
Луна,  ты тучи черные гони,
Мне путь дорогу освети,
Подскажи, как мне любимого найти.
Ты смотришь с высоты,
Всё ты видишь, всё  знаешь – где я и ты,
Где мне любимого найти.
Луна говорит мне в ответ,
Непременно помогу,
Только немного подожди,
Прорежу тучи чёрные,
 Открою небесное пространство,
Вместе  со звёздами силы наберём,
Сожжём мы их огнём,
Вместе мы  осветим дорогу,
Мы тебе любимого найдём.
Как бы рада была я,
Если бы  друга любимого нашла я.
                17.11.2017 года.


Рецензии