За памятью вослед...

Бегу за памятью вослед
В свои пятнадцать милых лет,
Когда я девочке юнцом
Бросал букеты на крыльцо.

Но на беду наших сердец
Их находил ее отец.
И через раз, по настроению,
Выбрасывал их, к сожалению…

Несусь за памятью вослед
В свои шестнадцать юных лет.
Когда за первую любовь
Мне в драке вдруг разбили бровь.

А девочка, забыв стихи,
Кричала в спину : «Дураки!»
И уходила не спеша,
Чтоб нам в тех драках не мешать…

Лечу за памятью вослед
В свои семнадцать давних лет,
Когда в объятьях ее сжал
И в губы страстно целовал.

И ночь обрушилась на нас
Взаимностью влюбленных глаз.
И мы горели до утра
Как два безудержных костра…

Бреду за памятью вослед,
В тот миг, которого уж нет.
К той девочке- ей бредил я.
Она давно уж не моя.

Давно прошла уж та любовь
И сердце зажило, и бровь.
Лишь я вновь в дыме сигарет
Плетусь за памятью вослед.
                2015


Рецензии