Новь
Лошадь просекой бежит;
Едет здешний председатель,
В прошлом лапотник-мужик.
Едет стужей он январской,
Переметами дорог,
По земле, по бывшей барской,
Едет вьюге поперёк.
Застревают ветра струи
В чуть провисших проводах:
Пойте, струны! Пойте, струны,
На январских холодах.
Припорашивает плечи
Нестихающий снежок...
Коль столбы бегут навстречу —
У вожжи лихой ожог!
Каждый столб — хозяин тоже:
Он в метельных облаках
Алюминиевые вожжи
Сжал в фарфоровых руках.
Ничего, что закружило
Снегом вдоль сосновых крон,
Важно — льётся кровь по жилам,
Электрическая кровь.
(Опубликовано в газете «Знамя», г. Калуга, 28.01.1967 г.)
Свидетельство о публикации №117111707852