Рабочая пора
И день, и ночь гудит в полях.
И нас зовут рабочим классом
И пальцем ищут в табелях...
И день, и ночь мы, как немые,
И день, и ночь мы, как в боях.
Здесь власть взяла агрономия,
Здесь технология своя.
Забудут люди дни, недели
И выходные заодно.
Нельзя иначе, раз в заделе
Уже набухшее зерно.
Сердца людей и гул металла —
Они обязаны земле:
Ведь первый пласт и есть начало
Рожденья хлеба на столе.
(Опубликовано в газете «Знамя», г. Калуга, 27.04.1967 г.)
Свидетельство о публикации №117111707728