Москва и Питер
Дом детства и бабулино наследство;
Как мы не делим душу пополам,
Его/ее не вычеркнуть из сердца.
Москва и Питер - два моих крыла,
Невы волна, изгиб старинных улиц...
И там, и там церквей колокола
Цепляют душу, с Вечностью милуясь.
Течет Нева на запад из Руси,
Москва, через Оку, впадает в Волгу;
Идут у них по-разному часы,
И разному, порою, служат долгу.
В Европу ль смотрим, косу теребя,
Иль куполами Небо отражаем...
Москва иль Питер, я люблю тебя,
Столицы две душой соединяя.
16.11.2017
Свидетельство о публикации №117111707674
Елена Иванова-Калинова 04.09.2021 17:09 Заявить о нарушении