Героям прошлого

Идёт рассвет нерассветавший
Нерассветавших дней.
Для тех, кто упустил мгновенье,
Открой обратно дверь!

Для тех, кто там,
В далёком прошлом
Отдали жизнь свою
За тот рассвет,
Что будет завтра.
Тем, кто погиб в бою.

Печаль же прошлого
Сменяет вся радость
Дней, что наступают.
Что счастья и веселья
Полны. Нет,
Там уже не погибают.

А в закатившихся за
Горизонт, в тех
Древних временах,
Не суждено было
Узнать им,

Что радость одолеет страх.


Рецензии