Пророк и одиночество

Никто всегда так в жизни не был одинок
Как настоящий, истинный пророк
Пророчество не просто так дается
Платить за каждое пророчество придется
Когда к пророку истина приходит
Она свой выход часто не находит
И не приносит пользы никому
И плохо лишь пророку одному
В своем Отечестве его не понимают
Пророчества его не принимают
Никто не верит предсказаниям пророка
А убеждать неверящих – морока
И предсказав крушенье мирозданья
Пророк себе устроил наказанье
Ведь мало знать – беда произойдет
Никто с тобой спасаться не пойдет
Не верят люди в истину пророка
Не верят, что умрут так рано и до срока
Страдает предсказатель и пророк
Он всем сказал, а убедить не смог
Смеются люди, гонят прочь пророка
Иди, трещи в лесу, никчемная сорока
Уходит прочь пророк, а что он может?
Страдает он, а сердце горе гложет
Ведь никому он делом не поможет
И все его слова и прорицанья
Пророку выливаются в страданья
Безумным называют его люди
Которым истину он выдает на блюде
Так в жизни каждому пророку достается
Кто бьет его, кто гонит, кто смеется
И он не ждет, чтоб кто ему помог
И как всегда он прав, но одинок
Не все хотят о жизни истину принять
Кого тогда в своих ошибках обвинять?


Рецензии