Измены

А что по сути есть измена?
Не задавались вы таким?
Нет, это вовсе не замена
Тому, кто в браке не любим.

Измена - это в голове:
Когда забыл о том, что нажил.
Измена - не роман на стороне,
Который начат был с массажа.

Измена - это пустота,
Что изнутри сжирает нас.
То чувство словно ты устал,
Иссяк душевной силы вековой запас.

Измены рушат не союзы —
Они вообще ничто не рушат.
Измены — это просто узы,
Что временами разум кружат.

Что есть измена? Грех ли это?
Вам задавали сей вопрос?
Вы не найдёте нужного ответа —
Не актуален нынче спрос.

Я повторюсь: всё в голове,
Когда не телом предаёшь,
Когда теряешь жизни свет,
Тогда во тьму с другим идёшь.

И в этом нет ничьей вины —
Закон, придуманный людьми.
Мы на измену все обречены,
Мы все заложники любви...

Любви прекрасной, непокорной,
Что носит много масок на лице,
Что сеет в каждом свои зёрна...
У ней особенный прицел!

А потому вся суть измены
Совсем не в том, чтоб предавать:
Любви мы ищем, не замены,
Чтоб чувство близким отдавать...

17/11/2017


Рецензии