Невозможно вновь начать

Года летят,
И жизнь так мчится,
Убегающей волчицей.
Невозможно их догнать,
Не заметишь пролетят.

Ох, года мои, годочки...
Вспоминаю между строчек,
Моей юности года,
Не вернёшь их никогда.

Будто ветер запуржил,
Волос снег запорошил.
Мысли стали всё грустнее,
Но, на много ведь мудрее.

Каждый день, и каждый час,
Невозможно вновь начать...
Понимаешь лишь сейчас,
Где молчал, надо кричать.

Но о прошлом, что грустить,
Не вернуть, и не забыть.
Ведь когда мы вспоминаем,
Снова жизнь всю проживаем.

И не зря нам жизнь дана,
Лишь в конце она видна...
Лишь потом мы понимаем,
Что всё в жизни усложняем.

Берегите все секунды,
И минуты берегите.
Даже те, где было трудно...
В них, вы суть всегда найдите.
 Авт.Вера Комбарова-Павленко
  14.11.2015г


Рецензии