По имени Агунда

На горных, вершинах Кавказа,
Где круглый год блестят снега,
Горный орел мечтал,
Чтоб родилась девочка по имени…
Вот и родилась девочка мечты,
Где река  Терек  течёт,
Девочку назвали  мы.
Девочка росла, красавицей была,
Но умом и талантом вдвойне росла.
Талант её – Божий дар,
Её завистникам доставляет большой удар.
Девушка такой красавицей была,
Что юноши ахали и охали,
Всё гадали – кому достанется она,
Но девушка  без внимания
На ребят была,
Божьим даром увлекалась она.
Цветок Кавказа  с каждым днём расцветал,
Её пальцы над фортепиано,
Легко, как бабочки летали,
Слушая её, сердце замирает,
Так слушал бы без конца,
По её игре время быстро улетает,
Не дано ей всё время, играть на фортепиано,
Ей нужно  родной Осетии
 Музыкальную культуру поднимать.
А какой взмах руки,
Одно наслажденье,
А характером -  добра ей не занимать.
Наша умница подняла искусство.
Заснувшую культуру подняла она.
Зацвела Осетия как  весной яблоневый сад,
Зазвучала музыка делом и умом,
Как медоносные пчелы  своим жужжанием
В цветущем саду – всех  покорила она,
Такую умницу нам природа подарила.
Дай же Бог,  долгих лет  ей прожить,
На века   по земному шару её   не забыть.
Пусть  долгих лет счастливо живёт,
Музыка её бесконечно в сердцах народа
Осетии живёт!
                16.11.2017 года.


Рецензии