учитесь всех благодарить

Учитесь всех благодарить,
Кто дал вам толику добра,
Учитесь так любовь творить
Для уменьшения в мире зла.

Благодарите, что пришли
На твердь земную, кто дал тело,
За то, что дом и кров  нашли,
Семью любимую и дело.

За терпеливость, кто давал
Науки жизненной законы
И кто прощение в сердце слал
И помогал судьбы препоны

Преодолеть и жизнь любить,
И в смысл ее вникать и видеть,
Как  бога в сердце поселить,
Чтоб, кто слабее не обидеть

Благодарите, кто дал меч
Сковавший мужество и волю
Чтобы жестокость, подлость сечь,
Давая миру счастья  долю.


Рецензии