Преображая звездною полоской

Преображая звездною полоской
пространство и ритмичный ход часов,
прикрыв луну одеждою неброской
дождя и полуночных облаков
и, унижая бдительность прихожей,
не отражаясь в зеркале, уйти
туда, где на усталых птиц похожи,
воспоминанья дремлют на груди.

Туда, где время двух сердец удары,
отсчитывает утренним стихом.
Где пустота соединяет в пары
антонимы «сейчас же» и «потом».

Где лунный диск, тускнея понемногу,
не затмевает звезд летящих свет.
Откуда не найти назад дорогу.
Да и желанья возвратиться – нет.


Рецензии