Привычка

       *****
  Вспылит человек - как чиркнет спичкой,
  Сверкает взгляд и крик, и топот.
  Ларец эмоций открыт привычкой-
  По пустякам весь этот грохот.

  Легко в пылу обиду нанести,
  Она в другой душе царапину поставит,
  Остыв попросит: - меня прости,
  Обида все равно рубец оставит.

  И вот разлад уже не за горами,
  Все глубже, глубже в души проникает,
  Общенье с окружением трудней с годами,
  Привычка так характером в судьбу втекает.


Рецензии