Годы - птицы

Время бежит намного быстрее, чем я.
И вот уже в зеркале не девчонка с бантами в косичках
Уже совсем взрослая, у которой - работа, семья.
Да и годы прибавили нехорошие отчасти привычки.

А ведь вроде вчера в сарафане да по росе босиком,
Когда солнце едва лишь проснулось в жарком июле.
Когда птицы стаей щебечущей в облака косяком
Едва крыльями белыми лазури небесной коснулись.

И сейчас порой кажется, что в прошлом было легко,
Там подорожником раны лечили на разбитом до крови колене,
А годы – река уносят нас, не спросив, далеко
Хотим или нет, но так часто прошлым болеем.

Время бежит намного быстрее, чем я.
И вот уже в зеркале видны под глазами морщинки,
А в жизни по-прежнему на первых местах: друзья и семья.
И слезы…да нет, не от грусти, а просто попала соринка.


Рецензии