Кругом рябые циферблаты...

Кругом рябые циферблаты,
и стрелки каруселят мерно.
Мне говорят они "когда ты
перечитаешь Жюля Верна?"

Ну перечту я А что толку!
Куда глаза глядят - сбегАю
от стрелок замкнутого круга,
и время, кажется, теряю.


Порой круг пёстр как центрифуга,
а иногда он как улитка.
Он часто мне навроде друга.
Как враг он, если стрелки прытко
летят по заданному кругу.

Тогда становится мне скверно.
Ох, мне уж эти циферблаты.
Пусть стрелки каруселят мерно,
а не летают как гранаты.


Рецензии