В мутной воде
Я живу в «никогда» и «нигде».
Повидавшая многие крыши,
Обреченная слушать и слышать,
Пальцами вечно искать потолок
И читать все подряд между строк, -
Я пустой без маршрута автобус,
Разрисованный кисточкой глобус,
Уходящие вниз этажи,
Недопетая песня про жизнь.
Я ни лента, ни бисер, ни нитка,
Ни червяк, ни комар, ни улитка.
Не стала ни бабочкой, ни стрекозой,
А крылья мои обратились золой…
Должно быть, я рыба в холодной воде,
Ведь мой дом в «никогда» и «нигде»,
Ведь я зонтик в дожди не ношу,
И я вечно молчу, еще реже – дышу.
9 апреля 2005
Свидетельство о публикации №117111706950