пусть укрепится на планет

Пусть укрепится на планете
Дух добротворчества и братства
Пусть будет, как в Святом Завете
Когда не станут люди драться,

Из-за конфликтов разной веры
Или других идей и споров,
Ведь страсть не знает чувства меры
И смертью дышит ее норов.

То век сотрудничества пусть
Усадит спорщиков упрямых,
Чтоб осознали мира суть
И смысл идей бездумно-рьяных.

За длинный стол переговоров,
Чем кровь народную-то лить,
Когда о многом в ярых спорах
Уместней будет рассудить.

И договариваться мирно
И может даже не зараз
Придет решение, где видно,
Где будет слышен божий глас

И перст его, всех усмиривший,
Но давший лучшее решение
И в сердце разум разбудивший,
Изгнав гневливые затмения.


Рецензии