Снова снег в Ханты-Мансийске

В имбирном январе, укрывшись снежным пледом,
Ты думал обо мне, ты обо мне скучал.
Ещё немного, друг, и я к тебе приеду,
Мой город на холмах, мой cеверный причал.
     Заморская жара мне сердце не согрела
Звенит прибой: «Пора, пора к тому, кто ждёт,
К тому, кто всех щедрей.
Я знаю, бросишь ты, когда к тебе приеду,
Мне под ноги Иртыш, на плечи - соболей.

Пр:
 Снова снег в Ханты-Мансийске, снег…
И весна ещё не близко, потолок небес так низко,
По дороге нашей жизни след в след
Мы идём с тобою в этот снег.

Когда ты поутру проснёшься, милый город,
В объятиях тайги, под тиканье сердец.
Тумана молоком Сибирь тебя накормит,
А Север защитит, как преданный отец.
Ты слышал столько слов, ты прожил столько судеб,
Ты видел столько глаз, счастливых глаз,
И вытер столько слёз!
Ты, принимая нас, и грешников, и судей,
Стал голосом молитв, колоколов и гроз.

Пр:
Снова дождь в Ханты – Мансийске, дождь…
Всадник Лето мчится быстро,
Вот уже срывает листья всадник Осень,
И пока ты снега ждёшь, убаюкивает город дождь.

По мосту, «Дракону красному»
Я пройду из были в сказку.
Я с тобой, мой город ласковый,   
Все ведут к тебе дороги мои…
Здесь века считают мамонты,
Я в твоей останусь памяти
Даже если заметёт метель следы…


Рецензии