Как ты светла!

Я кутюрье, портной, и я же ткач,
В темнице узник, с топором палач,
Я сам себе судья и господин,
Но, вот беда, и Он и Я - один!

Когда Я к звёздам улететь готов,
Он жарит мясо и готовит плов,
Когда же Он кропает свой катрен,
Я чищу коврик или гобелен.

Красавиц Он земных боготворит,
Я, как фреза, грызу наук гранит,
Он бездарь, неуч, вертопрах и мот,
А я глупец и сущий идиот.

Прожив с Ним не один десяток лет,
Я так и не нашёл для нас ответ,
Кто Я Ему, и кто Он Мне - вопрос,
Ни Библия не скажет и ни Пост.

Сегодня днём хотел я умереть,
Пришла за Мной улыбчивая смерть,
Но, и она замешкалась у врат,
Кто ей попутчик, Я или Мой брат?

Один - розовощёк и юн, как Бог,
Другой - старик, бесповоротно плох,
Сказала смерть: - не знаю, как мне быть,
Мне нужно одного благословить!

Я поглядел в глаза Ему сейчас,
Тому, кто досаждал меня не раз,
Обнял Его, Душой к Нему приник,
Пойду вперёд, Я всё равно - старик!

И хлынул ливень Его горьких слёз,
Мне без Тебя, что небесам без звёзд!
Смерть посмотрела в небо не дыша,
Как ты в Единстве светишься - Душа!


Рецензии
Очень понравилось! Ты мастер интриги и знаток единства. Но одного забрать придётся...Шикарное.

Татьяна Шадуя   12.01.2021 20:33     Заявить о нарушении
Твои слова, твоя оценка моих поэтических измышлений - Праздник для меня!

Юрий Лаковский   12.01.2021 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.