***

Ангел  каменный...воздушный
под  луною  со  Крестом--
миру  Свет  Христа  несущий
призывает  люд  перстом ...

Неустанно  днём  и  ночью
с  высоты  на  нас  глядит,
Он  не  призрачный...воочию,
тем  кто  слышит...  говорит :

*Не  спеши  мой  друг  сердечный
ты  ж  не  зря  сюда  пришёл,
в  мир  зову  тебя  я  Вечный
в  суете  ты  что  нашёл ?...

Боль...страдания...разлуки
да  соблазны  со  грехом,
от  любви  коварной  муки,
старость  дряхлую  при  том...

К  нищете  ты  воплотился--
правду  лучше  не  ищи--
воровать  не  научился,
ну  тогда  уж  не  взыщи*...

С  Ним  конечно  согласился
и  в  ответ  махнул  рукой,
тут  же  рядом  очутился
вместе  с  Ангелом...луной...

Мрачный  свет...без  жизни  тело--
камень  холодом  дышал,
Тьма  отходную  пропела--
пот  струился...видно  спал...

Может  пусто  в  Небесах--
Рай  и  Ад-- здесь  на  земле,
был  наивен  я  в  мечтах
веря  каменной  руке...

В  каждом  сне  своя  причина--
только  нужно  разгадать--
радость  ждёт  или  кручина
всем  желаю  крепко  спать...

         17.11.2017.


Рецензии