Российские пословицы музыка слова и слово музыки 3

На заветное цены нет.
Добро не умрет, а зло пропадет.
Правда сама себя очистит.
На правду нет слов.
Казанная девушка денежка, а неказанная  и цены ей нет.
На милость образца нет.
Ходил бог по земле, а человек по небу.

***************

Правда по миру ходит.
Кто сам себя не управит, тот и других не наставит.
Дей добро и жди добра.
Деньги не бог, а полбога есть.
За Богом должок не пропадет.
Дал денежку мине – и не держи в помине.
Хлеб хлебу брат.

***************
Живой не без промысла.
Мир тонок да долог.
Хотя осердится, но потом умилосердится.
Жизнь дана на добрые дела.
Счастье с несчастьем близко живет.
Кто любит, тот не потакает.
Правда избавляет от смерти.

*****************
Хлеб всему голова.
Бог даст денежку, а чорт дырочку,
и пойдет Божья денежка в дырочку.
Скупой богач беднее нищего.
Нужда цены не ждет.
Деньги <что> вода.
За доброго человека сто голов.
 
*****************

Правда груба, да нам люба.
Игра не доведет до добра.
В копнах не сено, а в долгах не деньги.
Достойно есть.
Дай Бог подать, да не дай Бог просить.
Добро делать спеши.
И на милость разум нужен. Доброта без разума пуста


КОМПОЗИЦИЯ НА ШАРЕ МИРРЫ ЮРОВОЙ (13 лет)


Рецензии