Полюбите меня

Уж как есть, полюбите меня,
Вот таким - безо всякой бравады.
И попробуйте просто понять,
Для меня это лучше отрады.

Нет во мне той, былой красоты,
Да и кудри давно уж не вьются,
И высокие в прошлом мечты,
Где-то там, в сентябрях остаются.

Только нет в этом грусти моей -
Я давно научился прощаться
С чередой уплывающих дней...
Расставаться и не возвращаться.

Полюбите меня вот таким,
Может, кем-то забытым когда-то...
Но, увы! Я не буду другим!
Даже если и клятый, и мятый.

Даже, если заблудший в любви,
Вы меня всё равно полюбите!
Даже, если глаза отцвели,
А виновен уж если - простите!

Я не буду другим никогда,
Может это и есть наказание...
Полюбите меня навсегда!
Даже, если любовь с состраданием.


Рецензии