Российские пословицы музыка слова и слово музыки 1
Искусство лучше силы.
Доброе братство дороже богатства.
Сам пропадай, а товарища выручай.
Денежка без ног, а весь мир обойдет.
Правда беды не приносит.
У Бога для праведных места много.
************************
За хлебом все добро.
Мир – дело великое.
Займом богат не будешь.
Не по хорошу мил, а по милу хорош.
Кто не желает власти,
на того не приходит напасти.
Добродетель преодолевает силу.
*************************
Добро желаешь, добро и делай!
Кто за правду горой, тот истинный герой.
Вся семья вместе, так и душа на месте.
Без языка и колокол нем.
Что одному, то и всем.
Грех грехом, а вина виной.
Лжей много, а правда одна.
*************************
Не на живот, а на смерть.
Храбрость – сестра победы.
Жить вместе и умирать вместе.
Сердце не камень
Не в службу, а в дружбу.
Ложь ложью погоняет.
Одна правда на свете живет.
**************************
Человек не для себя трудится.
За добро не жди добра.
Скупому душа не стоит гроша.
Никогда живого не считай мертвым.
На пословицу и правду суда нет.
Девичье нет дороже есте.
Доброму человеку весь мир – свой дом.
КОМПОЗИЦИЯ НА ШАРЕ ТИГРАНА ЮРОВА (10 лет)
Свидетельство о публикации №117111706511