Завершая плотные счета

17.11.17

Вращается мельница жизни, счета завершая свои.
Подводим итоги, снимая своих прегрешений слои.
И видим, что в массе уроков и опыта… в поступи лет,
Мы всё ж выполняли веками  за гранью той  данный обет.
И нам ли судить как исполнен, как ярок иль точен был взлёт?
И нам ли? Ведь каждый прозрачен в кристалле сердечном как лёд.
И нет в нём для Высшего тайны. Он весь, на Ладони Большой,
Сияет своими огнями, иль тусклым бытует огнём.
И нам лишь пристало в раздумье, застопорив времени суть,
Хотя бы на миг расстараться и выявить сущности путь.
Куда и зачем мы стремимся… какою дорогой идём…
Понять… И, в решеньи красивом, усилить душевным огнём
Сердец вековое стремленье, в наш верностью сотканный Дом


Рецензии