Огоньки во тьме

Растолкует ли кто мне это?
Может, я не в своем уме?
Избегая большого света,
Я люблю огоньки во тьме.

Я люблю черной ночью ехать,
Чтоб куда-нибудь далеко,
А навстречу – душе утеха  -
Много маленьких огоньков.

То один вблизи загорится,
То другой заблестит вдали…
Как тут сердцу не веселиться,
Словно в нем огонек зажгли.

Может, солнечный день и лучше:
Греет тело жар свысока,
Но чем тьма холодная гуще –
Тем приятней свет огонька.

Растолкует ли кто мне это?
Может, я не в своем уме?
Избегая большого света,
Я люблю огоньки во тьме.


Рецензии