Таинство брака

Твоя фата - моя черта,
Тебя я тайной называю,
Мир без границ, как жизнь с тобой,
На лоно речью опускаю.
Иди дорогой, океан,
Реки волнующее русло:
Тобою трезв, собою пьян,
И толкование - искусство.
Всё приходящее вберём
И перемелем берегами
И до безмолвия дойдём,
Где море слито с облаками.
Мы ночь раскинем на кровати
Лицо в лицом живёт родник,
Я небо изучу чертами,
К которым я в тебе привык.
Ты изменяешься, я - тоже,
И в измененьях будет течь,
Сопровождая облаками-
Фатою сказочная речь.
И в дни, когда уста сольются
В сплошной береговой черте,
Узнаем мы любви безбрежье,
Что за чертой вело в мечте.
Твой вдох - мой выдох лепестками
Души поднимет океан
И молчаливыми устами
Творит цветок из разных тайн.


Рецензии