родиться на маленькой водной звезде

от строки
http://www.stihi.ru/2017/11/12/7148
*


...а в небесном краю - ни стыда нет, ни гнева*
И сияет свеча купины невесомой.
Кто её посадил у Господнего Дома?
Возле лилий Лилит, перед яблоней Евы?

Нас не видит никто. Шепчет бережный дождь.
Он тебя утешает, капризный ребёнок.
А цветы подпевают, и звон их так тонок:
"День-де-лень!" За кулисы с Алисой пойдёшь?

Да, там очень легко и поэту и сказке.
Имя птицы "До-До" - это нотные знаки.
Ты умеешь свистеть? Пусть вернутся собаки,
Пусть ведут нас по следу Таинственной Маски.

Да, следы на земле. Осторожно, идем по земному.
Если зверь улыбается, здесь это признак угрозы.
Пахнет прелым грунтом, но наутро откроются розы,
Океан зашумит, полон жизни и смерти, и радуг, и грома!

Да, ты можешь сегодня родиться на маленькой водной звезде.
Если это полюбишь, от роз, до жучков-скарабеев.
И не бойся бессмыслиц. Ведь мы же во сне - и умеем
И огонь усмирять, и сто раз умирать, и ходить по холодной воде

...где ты? где?


Рецензии